关于我们

社会招聘

《世界教育信息》杂志招聘启事  

 

《世界教育信息》杂志创办于1987年,由中华人民共和国教育部主管、教育部教育管理信息中心主办,是面向国内外公开发行的国家级国际教育类综合性期刊。杂志坚持报道全球教育发展的新趋势、新动向和新思想,服务宏观管理决策和战略咨询;全面展示我国教育国际化创新实践和典型案例,服务我国高等教育改革(国际标准刊号ISSN1672-3937,国内统一刊号CN11-4123/G4,国内邮发代号82-128,国外邮发代号M2044)。

现因业务发展需要,特诚聘优秀编辑记者。杂志招聘信息如下:

  一、编辑记者岗位
  1.招聘人数:1人;
  2.学历学位要求:全日制硕士研究生以上(含);
  3.专业要求:教育(比较教育、高等教育、职业教育、成人教育、课程与教学论、学前教育、教育信息技术、学科教育)、外语、对外汉语、新闻、中文、国际关系等相关专业。
  4.工作内容:文章编辑校对、中英文采编

  二、岗位要求
  1.拥护党的路线、方针、政策,热爱教育外事、教育新闻宣传、期刊编辑出版工作;
  2.所学专业和学位、学历等与应聘岗位的要求相符;
  3.品学兼优、作风正派,遵纪守法;
  4.身体健康,年龄原则上在35岁以下;
  5.熟练运用计算机及网络办公;
  6.具有比较教育、教育外事、海外学习背景或工作经验者,以及编辑出版、记者行业从业资格证书者优先考虑。

  三、相关说明
  应聘者请将个人简历、学历证明、职称证书、待遇要求、联系方式,以及能够证明自己业务水平和能力的有关材料发送至edinfo@moe.edu.cn,或用快递寄到:北京西单北大街131号大悦城写字楼905B,世界教育信息编辑部收,18210602487
  经资格审查合格者,分别通知参加笔试和面试。实习期(3个月)满并通过考试择优选拔到相应岗位。聘用部门按工作数量、质量标准,对试用人员进行全面考核。经考核胜任的,正式聘用;不胜任的,予以辞退。


  《世界教育信息》编辑部
  2018年12月13日