教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2019年 第7期 总第463期 > 期刊文章

卓越之路:师生为本 使命为先——访美国西北大学校长莫顿·夏碧落

作者:采访、整理/金 雷 张力玮 出处:《世界教育信息》2019年 第7期 总第463期
  一、一流的学者和禀赋优异的学生是学校保持卓越的关键
 
  尊敬的夏碧落校长,感谢您接受我们的专访。首先请您介绍一下西北大学。
  莫顿·夏碧落:西北大学是美国最具特色的学术机构之一。我能与这所大学的成员一同共事十多年感到十分荣幸。西北大学是教育和科研领域全球最顶尖的大学之一。学校不仅获得了较高的学术排名,而且基于自身的卓越取得了很多优秀的成果。我们相信,与西北大学崇高声誉相伴的,是实实在在的责任:我们有责任去解决全球所面临的重大挑战,并为之付出努力,作出贡献。同时,我们的教职员工在改善人类生活、人与自然协调统一发展,以及解决21世纪生存的实际问题等方面,均是引领者。
  西北大学拥有大约2.1万名学生,其中…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号