教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2018年 第23期 总第455期 > 期刊文章

人工智能如何重塑大学的未来

  人工智能(AI)正在改变日常事务、极度复杂任务等诸多人类活动。与其他行业不同,高等教育领域目前尚未真正受到人工智能的影响。
  优步(Uber)已经颠覆了出租车行业,爱彼迎(Airbnb)也颠覆了旅游住宿行业,而亚马逊(Amazon)先是颠覆了图书销售行业,随后又颠覆了整个零售行业。高等教育领域将来也会经历重大转变。
  短短几年之内,一些大学已经开始发生变化。下面是人工智能塑造大学未来,使其朝着更好方向发展的五种方式。
 
  一、个性化学习
 
  一些大学已经在使用人工智能以促进个性化学习,并传送适合学生需求和学习节奏的内容。该技术建立在如下研究的基础之上,即不同的人在接触同样的学习内容和学习环境时显示出的不同的学习资质、学习技能和学习…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号