教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2019年 第7期 总第463期 > 期刊文章

荷兰高等教育国际化战略目标、实施建议及启示

作者:王 岳 董丽丽 出处:《世界教育信息》2019年 第7期 总第463期
  2018年5月14日,荷兰应用科学大学协会(Netherlands Association of Universities of Applied Sciences)和荷兰高等教育协会(Association of Universities in the Netherlands)发布了荷兰《高等教育国际化议程》(Internationalisation Agenda for Higher Education)[1]。该报告阐述了荷兰高等教育国际化现状、高等教育国际化战略目标和实施建议,旨在为政府、高等教育机构和利益相关者指明国际化行动方向。
 
  一、提出背景
 
  当今世界正处于全球化和数字化时代,社会对知识和专业技能的需求越来越多样化,对知识交流的要求也越来越高,高等教育机构在促进知识交流方面发挥着关键作用。近年来,荷兰高等教育国际化面临不同专业国际学生数量失衡、英语教学需求不断增长、住宿供不应求等挑战[2]。为更好地应对…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号