教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2019年 第7期 总第463期 > 期刊文章

追求优质与公平的教育——爱尔兰教育行动计划述评

作者:刘 娣 崔一鸣 出处:《世界教育信息》2019年 第7期 总第463期
  爱尔兰地处西欧,其地理面积约为7万平方公里,人口数量约为481万人(2017年数据)[1]。自20世纪90年代起,爱尔兰国民经济持续高速增长,成为经济合作与发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development,OECD)中经济发展最快的国家,并被誉为“欧洲小虎”。在经济快速发展的同时,爱尔兰的教育也在不断发展,2003年其扫盲率就达到了99%,成为世界上扫盲程度最高的国家之一。为进一步发展爱尔兰的教育,爱尔兰政府在2016年制定了雄心勃勃的教育行动计划,并立志在未来十年内使爱尔兰拥有欧洲最好的教育和培训系统。
 
  一、爱尔兰教育行动计划的背景
 
  自20世纪90年代起,爱尔兰经济持续高速增长,成为OECD成员国中经济发展最快的国家,人均国内生产总值(GDP)位居世界…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号