教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2019年 第7期 总第463期 > 期刊文章

古德拉德师范教育伙伴关系发展观及其启示

  一、问题的提出
 
  随着我国新型城镇化进程的发展,我国的师范院校纷纷调整自己的定位和发展战略,但是如何更好地开展教师教育以适应城镇化发展所带来的一系列变化,成为一个突出问题。其中,如何通过乡村教师队伍建设进行“精准扶贫”、如何更好地支持教师教育的开展,成为我国教育学科面临的重要课题。笔者回顾美国教师教育文献发现,美国教育家约翰·古德拉德(John I. Goodlad)提出了建构师范教育伙伴关系的观点,以此进一步促进教师教育的开展。本文通过对师范教育伙伴关系进行研究,希望为我国师范教育发展提供借鉴与启示。
 
  二、古德拉德师范教育伙伴关系建构的理念基础
 
  古德拉德提出建构师范教育伙伴关系的观点与自身的执…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号