教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2019年 第7期 总第463期 > 期刊文章

印度全国教师信息化教育奖的设立、评审及其影响

作者:李琪琪 王建梁 出处:《世界教育信息》2019年 第7期 总第463期
  信息技术与教育的融合逐渐成为一种趋势。在这种趋势下,印度逐渐完善中小学的信息技术设施建设,教师的信息技术运用能力成为这些设施能否发挥作用的关键。但部分印度中小学教师对信息技术保持着疏离的态度,应用信息技术的积极性不高,导致了信息技术与教学呈现出“两张皮”般的割裂现象。为了提高中小学教师的信息化教学能力,印度设立了全国教师信息化教育奖(National Awards for Teachers for Using of ICT)。本文通过对该奖项的全面介绍与成效分析,希望为我国教师信息化教学能力的提升提供些许借鉴。
 
  一、全国教师信息化教育奖的设立
 
  印度虽然是信息技术大国,但在中小学教育领域,印度对信息技术的应用不够重视。21世纪后,随着信息化社会的来临,印度认识到加强中…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号