教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2018年 第23期 总第455期 > 期刊文章

越南高等教育质量保障的历史变迁与制度体系

  越南自20世纪90年代开始进行经济体制改革,扩大了高等教育发展规模,以应对经济社会转型对高层次人才的需求与民众对高等教育入学机会均等的民主诉求[1]。进入21世纪,越南开始重视高等教育的发展质量,引入第三方评价制度。
 
  一、越南高等教育制度概况
 
  (一)越南的教育制度
  1998年,越南制定《教育法》,规定越南教育与培训部承担教育管理的责任。在此背景下,大多数的教育机构都由教育与培训部管辖,也有少数高等教育机构由其他部委管辖。根据《教育法》第四条规定,越南的教育制度由正规教育和生涯教育两部分构成,《教育法》也规定了学校的种类、标准学业年限(见表1)、学位取得条件等内容。
…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号