教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2018年 第23期 总第455期 > 期刊文章

印度尼西亚的高等教育质量保障:历史进程与体系建设

  世界上最大的群岛国家——印度尼西亚的教育深受其历史文化、地理状况、荷兰殖民主义和伊斯兰宗教的影响。自印尼共和国成立后,政府致力于建立适合本国国情的教育制度,以推动印尼的现代教育事业发展。21世纪以来,印尼不断加强本国高等教育事业的发展,尤其重视高等教育质量的保障与提高。
  
  一、印度尼西亚高等教育制度概况
 
  在印度尼西亚,大多数的高等教育机构都由教育与文化部管辖,而伊斯兰教育体系的高等教育机构则是由宗教事务部管辖。此外还有一些诸如卫生部管辖的高等教育机构。
  印度尼西亚的高等教育大致分为学术教育、职业教育(技术、技能教育)、专门职业教育三大类。其中,学术教育是一种可以授予学士学位或更高学位的教育课程;职业教育…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号