教育部教育管理信息中心主办
电子期刊 > 世界教育信息 > 2019年 第7期 总第463期 > 期刊文章

以金融创新服务中国产教融合——访北京大学金融专家窦尔翔

作者:采访、整理/本刊编辑部 出处:《世界教育信息》2019年 第7期 总第463期
  一、教育TEFU为全球教育创新提供土壤
 
  《世界教育信息》:尊敬的窦教授,您好!很高兴您能接受本刊的专访。首先,您作为知名教育金融专家,成立了TEFU联合实验室,请您介绍一下该项目的情况,以及金融支持产教融合方面的实例。
  窦尔翔:我担任过欧洲大学北京分校的金融创新课程的授课老师,也是该学校两位博士生的导师之一。我发现该校最大的特征就是学与用深度结合,学生大都是产业方面的精英,具有深厚的业界经验,都擅于在自己成长、工作过程中发现问题、提出问题,希望在学校为这些问题找到答案。
  该校的课程设置集中体现了学生的诉求:一是理论性、政策性与实战性的深度结合;二是前瞻性和创新性的结合。授课教师…(此文未完,请登录且订阅后查看全文)

主办:教育部教育管理信息中心
承办:中国教育信息化网  技术支持:中国教育信息化网  
Copyright © 2013-2019 世界教育信息网 版权所有
京ICP备10028400号